Gefüllte Champignonhüte

Gefüllte Champignonhüte

Zutaten für vier Portionen:

  •  8 große Champignons
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Crème fraîche
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer

So wird's gemacht:

  1. Die Champignons mit Haushaltspapier abreiben. Die Stiele vorsichtig herausdrehen und ganz fein hacken. Die gehackten Stiele in eine Schüssel füllen.
  2. Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit dem Senf und der Crème fraîche zu den Champignonstückchen geben.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3-4) vorheizen. Die Petersilie waschen, die Stiele abzupfen, trocken tupfen und fein hacken. Mit dem Salz und Pfeffer unter die Pilzmischung heben.
  4. Diese Mischung nun mit einem Teelöffel in die Champignonhüte füllen.
  5. Die gefüllten Pilze in eine flache Auflaufform stellen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.

So viel Zeit muss sein: ca. 20 Minuten und 20 bis 30 Minuten Backzeit


Tipp

Diese Champignons werden auch ganz prima auf dem Holzkohlegrill

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