Gefüllte Eier

Gefüllte Eier

Zutaten für vier Portionen:

  • 6 Eier
  • 80 g Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Schmand
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie zum Verzieren

So wird's gemacht:

  1. Wasser in einem Topf erhitzen bis es sprudelt. Die Eier vorsichtig mit einem Löffel ins heiße Wasser gleiten lassen.
  2. Die Eier darin zehn Minuten kochen lassen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren.
  3. Das Eigelb vorsichtig mit einem Teelöffel herauslösen.
  4. Das Eigelb mit dem Frischkäse, dem Schmand und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Eigelbmasse in eine Spritztüte füllen und in die Eiweißhälften spritzen. Jede Eihälfte mit Petersiliensträußchen verzieren.

So viel Zeit muss sein: ca. 15 Minuten und 10 Minuten Garzeit


Tipps

  • Geeignet für's Partybuffet, sieht schön aus
  • Mit Tomatenmark statt Senf kann man die Eigelbmasse rot "einfärben".
Nach oben
Nach oben