Gemüsetortilla

Viva España! Gemüsetortilla aus Spanien

Zutaten für etwa 20 Stückchen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 1/2 TL Salz
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tomate
  • 100 g Maiskörner, tiefgekühlt oder aus dem Glas
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Eier
  • 100 ml Milch
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Curry
  • 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Olivenöl für die Form

So wird's gemacht:

  1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Dafür Kartoffeln gründlich waschen und in einem großen Topf mit Salz und Wasser (etwa drei Zentimeter hoch) bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. (siehe auch Rezept Pellkartoffeln)
  2. Währenddessen die Paprika waschen, halbieren und die Trennwände und Kerne entfernen. Dann die Paprika in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen. Die Zwiebel würfeln.
  4. Die Tomate waschen und den grünen Stielansatz entfernen. Dann die Tomate ebenfalls würfeln.
  5. Die Petersilie waschen, trocken schwenken, Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  6. Die garen Kartoffeln noch warm schälen und in Scheiben schneiden.
  7. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die Paprika zufügen und weitere drei Minuten braten.
  8. Dann die Kartoffelscheiben, die Petersilie, den Mais dazugeben und den Knoblauch hineinpressen. Alles gut vermischen, etwas salzen und kurz erwärmen.
  9. Eine flache Auflaufform mit dem Olivenöl einpinseln und die Gemüsemischung darauf verteilen.
  10. Die Eier und die Milch mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver herzhaft abschmecken und über das Gemüse gießen.
  11. Die Tortilla auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 180 Grad (Gas 3) etwa 30 bis 40 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist.
    Die fertige Tortilla in kleine, mundgerechte Quadrate schneiden.

So viel Zeit muss sein: ca. 35 Minuten und 30 bis 40 Minuten Backzeit

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