Kräuter-Dip

Kräuter-Dip

Zutaten für vier Portionen:

  • 250 g Quark oder saure Sahne
  • 2 EL Sahne
  • 3 bis 4 EL frische Kräuter (zum Beispiel Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Mineralwasser
  • Salz, Pfeffer

So wird's gemacht:

Den Quark in einer Schüssel mit der Sahne mit einem Schneebesen verrühren. So viel Mineralwasser unterrühren bis der Dip cremig ist. Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Messer fein hacken. Die Kräuter fein schneiden und mit dem gehackten Knoblauch unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

So viel Zeit muss sein: ca. 15 Minuten


Tipp

  • Ihr könnt zusätzlich noch eine viertel Salatgurke grob raspeln und unter den Dip rühren.
  • Der leckere Kräuter-Dip schmeckt super zu rohen Gemüsesticks wie zum Beispiel Möhren, rote und gelbe Paprika, Kohlrabi, Radieschen, Stangensellerie, Gurke.
Nach oben
Nach oben