Mexiko-Salat

Mexiko-Salat (Speedy Gonzales)

Zutaten für vier Portionen:

Salat:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas Maiskörner
  • 1 Glas Kidneybohnen
  • 2 Tomaten
  • 1 reife Avocado

Salatsoße:

  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Hefeflocken

So wird's gemacht:

  1. Für den Salat die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Den Mais und die Kidneybohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  2. Die Tomaten waschen und die grünen Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten halbieren und würfeln.
  3. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Anschließend die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
  4. Das Gemüse und die Bohnen in einer Schüssel mischen.
  5. Für die Salatsoße alle Zutaten zu einer sämigen Soße verrühren und unter das Gemüse mischen. Den Salat etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach nochmals abschmecken und wenn nötig nachwürzen.

So viel Zeit muss sein: ca. 20 Minuten und 15 Minuten Ruhezeit

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