Pizza aus der Pfanne

Pizza aus der Pfanne

Zutaten für zwei Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Scheiben Vollkorntoastbrot
  • 2 Scheiben Salami oder Schinken
  • 100 g Mozzarella in Scheiben (oder Gouda in Scheiben)
  • 1 Fleischtomate
  • 2 Prisen getrocknetes Pizzagewürz
  • Olivenöl zum Braten

So wird's gemacht:

  1. Die Zwiebel pellen, halbieren und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomate in Scheiben schneiden.
  2. Das Toastbrot erst mit den Salami- oder Schinkenscheiben belegen, dann die Käsescheiben darauf verteilen.
  3. Die Tomatenscheiben auf den Käse legen und mit dem Pizzagewürz bestreuen. Zuletzt die Zwiebelscheiben auflegen.
  4. Das Öl in einer Pfanne bei sehr geringer Hitze erwärmen. Die Toastscheiben in die Pfanne setzen und mit einem Deckel zudecken. Bei nur geringer Hitze etwa 20 Minuten gar und knusprig werden lassen.

So viel Zeit muss sein: ca. 10 Minuten und 20 Minuten Bratzeit


Tipp

Ganz einfach, für Pizza-Fans ohne Backofen 

Nach oben
Nach oben