Räubersalat

Räubersalat

Zutaten für vier Portionen:

  • 200 g kleine Hörnchen-Nudeln (hell oder Vollkorn)
  • 1 EL Salz
  • 150 g gekochten Schinken
  • 100 g Emmentaler Käse
  • 1 Glas Erbsen mit Karotten
  • 1 saftigen Apfel
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 EL Mayonnaise

So wird's gemacht:

  1. In einem großen Topf zwei Liter Wasser zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit den Schinken und den Emmentaler in kleine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Erbsen und Karotten in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  3. Sobald das Wasser kocht, einen Esslöffel Salz und die Nudeln dazugeben und nach Packungsaufschrift kochen.
  4. Währenddessen den Apfel schälen, vierteln und in dünne Scheibchen scheiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden und beides in die Schüssel geben.
  5. Die Nudeln in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  6. Für die Salatsoße das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Mayonnaise untermischen.
  7. Die abgekühlten Nudeln in die Salatschüssel geben. Die Salatsoße dazugeben und mit allen Zutaten gründlich vermischen.
  8. Den Salat eine halbe Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

So viel Zeit muss sein: ca. eine Stunde und eine halbe Stunde zum Durchziehen lassen

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