Spargelsalat

Spargelsalat

Zutaten für vier Portionen:

  • 500 g Spargel
  • 125 g gekochten Schinken
  • 150 g Ananas
  • Saft einer halben Zitrone
  • 70 g Mayonnaise   
  • 80 g Joghurt
  • Curry
  • eventuell Orangensaft

So wird's gemacht:

  1. Den Spargel nach Grundrezept zubereiten. Den Spargel abkühlen lassen und in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Schinken in dünne und etwa fünf Zentimeter lange Streifen schneiden.
  3. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und aufschneiden. Die Ananas für den Salat in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.
  4. Den Spargel, Schinken und Ananas in eine Salatschüssel geben.
  5. Mayonnaise und Joghurt gut verrühren und unter den Salat geben.
  6. Nach Belieben mit Curry und eventuell etwas Orangensaft abschmecken.

So viel Zeit muss sein: ca. 30 Minuten und ca. 60 Minuten für das Grundrezept Spargel

Nach oben
Nach oben