Überbackene Brote

Überbackene Brote

Zutaten für jeweils ein Brot:

Mini-Pizza-Brot:

  • 1 TL Pesto aus dem Glas
  • 1/2 großes Brötchen (nach Geschmack mit Vollkorn)
  • 2 kleine Tomaten
  • 30 g gewürfelten Mozzarella
  • 1 TL geriebenen Käse
  • Salz
  • Pfeffer

Apfel-Toast:

  • 1 Stückchen Butter
  • 1 Scheibe Toast (nach Geschmack mit Vollkorn)
  • 1/4 Apfel
  • 2 EL geriebenen Käse

Schinken-Pilz-Brot:

  • 1 Stückchen Butter
  • 1 Scheibe Vollkornbrot
  • 1 Scheibe gekochten Schinken
  • 1/2 TL gehackte Zwiebeln
  • 2 kleine Champignons
  • 1 Scheibe Käse

So wird's gemacht:

  1. Für die Mini-Pizza das Brötchen mit Pesto bestreichen. Die Tomaten waschen, den grünen Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Das Brötchen erst mit den Tomatenscheiben belegen und mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen. Nun die Mozzarellawürfel und den geriebenen Käse darauf verteilen.
  3. Für den Apfeltoast die Toastscheibe mit der Butter bestreichen. Das Apfelviertel in feine Scheiben schneiden.
  4. Den Toast schuppenförmig mit den Apfelscheiben belegen und mit dem Käse bestreuen.
  5. Für das Schinken-Pilz-Brot die Brotscheibe mit der Butter bestreichen. Die Champignons abreiben und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Nun das Brot erst mit dem Schinken belegen. Dann die Pilzscheiben darauf geben und gleichmäßig mit den Zwiebelwürfelchen bestreuen. Zuletzt die Käsescheibe darauf legen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die verschiedenen Brote darauf legen.
  8. Die Brote im vorgeheizten Grill etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Das geht auch im Backofen bei 200 Grad (Gas 3-4), dauert dann aber etwa 20 Minuten.

So viel Zeit muss sein: ca. 25 Minuten und 10 Minuten Grillzeit


Tipp

Gute Resteverwertung, ganz einfach 

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