Überraschungstöpfchen

Überraschungstöpfchen

Zutaten für drei kleine Portionen:

  • 3 kleine, runde Auflaufförmchen (ca. 8 cm Durchmesser)
  • Butter zum Einfetten
  • 150 g gares Gemüse, zum Beispiel Spinat
    oder 90 g Tomatensoße (aus dem Glas)
    oder 3 Scheiben Schinken
  • 3 Eier
  • 3 EL Sahne
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 90 g geriebenen Käse

So wird's gemacht:

  1. Den Backofen auf 190 Grad (Gas 3-4) vorheizen.
  2. Die Auflaufförmchen mit etwas Butter einfetten. Mit dem Gemüse oder Tomatensoße oder Schinken füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In jedes Förmchen ein Ei schlagen und je einen Esslöffel Sahne dazugießen.
  4. Zuletzt jedes Förmchen mit 30 Gramm Käse bestreuen.
  5. Die Förmchen auf ein Backblech stellen und in der Mitte des Backofens 15 bis 25 Minuten backen. Das Eiweiß sollte fest und der Käse verlaufen sein.

So viel Zeit muss sein: ca. 10 Minuten und 15 bis 25 Minuten Backzeit


Tipp

Gute Restverwertung 

Nach oben
Nach oben