Brokkolicreme-Suppe

Brokkolicreme-Suppe

Zutaten für vier Portionen:

  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 800 ml Wasser
  • 1 1/2 EL Gemüsebrühe
  • 125 ml Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  • Den Brokkoli waschen, die Röschen von den Stielen schneiden. Die Stiele dünn schälen und in Scheiben schneiden. 
  • Die Zwiebel pellen und würfeln.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig braten. Den Brokkoli dazugeben und kurz andünsten.
  • Jetzt die Gemüsebrühe und das Wasser hineingießen und die Suppe zugedeckt zehn Minuten bei sanfter Hitze garen lassen.
  • Inzwischen den Schnittlauch mit der Schere in Röllchen schneiden. Die Sahne in die Suppe füllen und alles mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Hefeflocken abschmecken.
  • Die Suppe auf vier Teller verteilen, auf jede Portion einen halben Esslöffel Crème fraîche geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

So viel Zeit muss sein: circa 20 Minuten und 15 Minuten Garzeit

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