Gerd Gurkenmanns Sommer-Suppe

Gerd Gurkenmanns Sommer-Suppe

Zutaten für zwei Portionen:

  • 300 g Naturjoghurt
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Stängel frischen Dill
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Gurke

Zubereitung:

  • Den Joghurt, die Crème fraîche und den Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
  • Den Knoblauch pellen und mit der Knoblauchpresse in den Joghurt pressen.
  • Den Dill fein hacken und mit den Gewürzen und der Gemüsebrühe unter den Joghurt mischen.
  • Die Gurke waschen, auf der Rohkostreibe grob raffeln und in die Joghurtmischung geben.
  • Die Suppe für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach nochmals nachwürzen.

So viel Zeit muss sein: circa 15 Minuten und eine Stunde Kühlzeit

Nach oben
Nach oben