Halloween-Suppe

Halloween-Suppe

Zutaten für vier Portionen:

  • 600 g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Currypulver
  • 800 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/4 TL Kurkuma-Gewürz
  • 2 EL Hefeflocken

Zubereitung:

  • Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und würfeln.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die Kürbiswürfel und den Curry dazugeben und kurz mitbraten.
  • Nun das Wasser mit der Gemüsebrühe angießen und die Suppe aufkochen lassen. Dann auf kleiner Flamme etwa zehn Minuten kochen lassen.
  • Die Sahne dazugießen und alles pürieren. Mit Salz, Kurkuma, Hefeflocken und Pfeffer würzen.

So viel Zeit muss sein: circa 45 Minuten

Nach oben
Nach oben