Italienische Tomatensuppe

Italienische Tomatensuppe

Zutaten für vier Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 großes Glas geschälte Tomaten
  • 250 ml Wasser
  • 1 gehäuften EL Gemüsebrühe (Pulver) oder 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Tomaten-Kräuter-Mischung
  • 125 ml Sahne oder Crème fraîche
  • eventuell 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

  • Die Zwiebel pellen und würfeln.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin einige Minuten anbraten. Die Tomaten mit der Dosenflüssigkeit dazugeben, das Wasser dazugießen. Mit der Gemüsebrühe dem Salz und den Kräutern abschmecken.
  • Dann die Suppe eine halbe Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen. Danach die Sahne oder Crème fraîche einrühren. Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren. Nach Geschmack noch eine Knoblauchzehe dazupressen.

So viel Zeit muss sein: circa 40 Minuten

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