Pumuckl-Suppe

Pumuckl-Suppe

Zutaten für vier bis sechs Portionen:

  • 500 g Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Garam Masala (Indische Gewürzmischung)
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 250 g Sahne
  • 1/4 TL Kräutersalz
  • 1 Prise gemahlenen Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

  • Die Möhren schälen, waschen und in etwa zwei cm dicke Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel pellen, halbieren und in Würfel schneiden.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit dem Curry und dem Garam Masala darin einige Minuten anbraten. 
  • Nun die Möhrenscheiben dazugeben und mit dem Wasser auffüllen. Die Gemüsebrühe zufügen. Alles verrühren und zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 bis 20 Minuten garen.
  • Wenn die Möhren weich sind (Garprobe), die Sahne dazugießen.
    Nun die Suppe mit dem Pürierstab ganz fein pürieren.
  • Zum Schluss mit dem Kräutersalz und dem Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Teller oder Suppentassen verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

So viel Zeit muss sein: circa 20 Minuten plus 20 Minuten Garzeit

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