Ritze Rote-Bete-Suppe

Ritze Rote-Bete-Suppe

Zutaten für vier Portionen:

  • 300 g Rote Bete
  • 350 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Liter Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 Prise gemahlenen Pfeffer
  • 4 EL saure Sahne
  • 4 Zweige Dill

Zubereitung:

  • Die Rote Bete schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen und würfeln.
  • Das Gemüse in einen Suppentopf füllen und mit dem Wasser aufgießen. Die Gemüsebrühe dazugeben. In etwa 20 Minuten weich kochen.
  • Das gare Gemüse mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in vier Suppenteller oder Suppentassen füllen.
  • Auf jeden Teller einen Esslöffel saure Sahne geben und mit jeweils einem Dillzweig garnieren.

So viel Zeit muss sein: etwa 30 Minuten plus 20 Minuten Garzeit

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