Türkische Linsensuppe

Türkische Linsensuppe

Zutaten für vier bis sechs Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g orangefarbene Linsen
  • 1 1/8 Liter Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Sahne
  • 1/4 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 g Naturjoghurt

Zubereitung:

  • Die Zwiebel pellen und würfeln.
  • Die Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  • Das Öl in einem Suppentopf erhitzen und das Gemüse unterrühren darin einige Minuten andünsten.
  • Die Linsen dazugeben und kurz mitbraten. Das Wasser dazugießen und die Gemüsebrühe einstreuen. Die Suppe zum Kochen bringen und die Linsen in etwa 20 Minuten weich kochen.
  • Dann die Sahne hinzufügen und die Suppe fein pürieren. Den Joghurt untermischen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

So viel Zeit muss sein: circa 40 Minuten

Nach oben
Nach oben