Gerbachhof: Feldprojekt Kita - Hafer Aussaat
67295 Bolanden-Weierhof
von BIOSpitzenkoch Stefan Walch.
Die Himbeeren verlesen. Die Paprika waschen und mit einem Sparschäler die Haut abschälen. Paprika halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. Vanilleschote mit einem kleinen Messer längs aufschlitzen. Das Mark herausschaben. Chili halbieren, Kerne entfernen und in sehr feine Würfel schneiden. Früchte, Paprika, Vanilleschote, Vanillemark, Chili und Gelierzucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Anschließend vier Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Eine Gelierprobe machen. Den Schaum und die Vanilleschote mit einer Schaumkelle entfernen. Die Masse in die vorbereiteten Gläser randvoll einfüllen. Mit Deckeln verschließen. Gläser umdrehen und auf dem Deckel stehen lassen, bis die Masse fast erkaltet ist. Anschließend die Gläser wieder umdrehen.
Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Stefan Walch.