Zubereitung

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Beeren-Sorbet

Beeren-Sorbet

von BIOSpitzenkoch Stefan Walch.

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Tiefkühl-Beerenmischung (zum Beispiel Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, rote Johannisbeeren)

Anleitung

Aus Zucker, längs halbierter Vanilleschote und Wasser einen klaren Sirup kochen, abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.

Ein paar Beeren für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen tiefgefrorenen Beeren in einem schlanken hohen Becher mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

Das Fruchtpüree in den Sirup geben, nach Geschmack aromatisieren (Likör, Zitronensaft oder ähnliches). Über Nacht einfrieren.

Vor dem Gebrauch circa zwei Stunden vorher in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Frische Beeren vorher einfrieren.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Stefan Walch.

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