Gerbachhof: Feldprojekt Kita - Hafer Aussaat
67295 Bolanden-Weierhof
von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr.
Die Kartoffeln und Rübengemüse mit einem Hobel in lange dünne Streifen hobeln. Alternativ mit dem Messer in dünne Scheiben und danach in dünne Streifen schneiden. Die Kartoffel- und Gemüsestreifen in einem Topf oder einer großen Pfanne mit dem Rapsöl andünsten, danach mit dem Weißwein aufgießen und diesen einkochen lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Forellenfilets darüber legen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel dünsten bis die Forellen gar und die Gemüse weich sind.
Mit den fein geschnittenen Gartenkräutern bestreuen und servieren.
Nach Geschmack mit etwas Sahne oder Creme Fraiche verfeinern.
Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Alfred Fahr.