Umbach Bioland Gärtnerei: Tag der offenen Türe
74074 Heilbronn
von BIOSpitzenkoch Harald Hoppe.
Die Hefe mit dem Honig und dem warmem Wasser und Mehl zu einem dünnflüssigen Teig anrühren. 15 Minuten warm stellen. Restliches Wasser zufügen und mit dem restlichen Mehl einen mittelfesten Teig kneten. Bei Bedarf am Schluss etwas Öl zufügen damit man den Teig gut aus der Schüssel bekommt.
Brötchen formen (je circa 70-100 Gramm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und kreuzweise einschneiden. Sollte der Teig an den Händen kleben, die Hände mit etwas Mehl benetzen. Das Blech mit einem Tuch abdecken und die Brötchen circa 30 Minuten gehen lassen. Danach circa 15 Minuten bei 180 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze 200 Grad) backen.
Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Harald Hoppe.