Hof Luna: Aufbau einer Angler-Herde auf Hof Lebensberg
31084 Freden
von BIOSpitzenkoch Ottmar Pohl-Hoffbauer.
Rote Bete schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Salz und Zucker darüber streuen und in das Gemüse einmassieren. Die Rote Bete in ein Steinguttopf oder Einmachglas füllen. Vanille und Anis dazugeben. Mit Wasser soweit auffüllen, bis die Rote Bete bedeckt ist. Sojasoße als Fermentationsstarter dazugeben. Topf oder Glas mit dem Deckel verschließen und die Rote Bete 21 Tage lang bei Zimmertemperatur fermentieren lassen.
Im Kühlschrank ist die fermentierte Rote Bete bis zu sechs Monate haltbar. Darauf achten, dass das Gemüse immer mit Sud bedeckt ist.
Dazu passt gebratener Fisch oder marinierter Tofu.
Das Rezept finden Sie auch auf Youtube als Video.
Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Ottmar Pohl-Hoffbauer.