Zubereitung

Zurück zur Übersicht
Frischer Beeren-Smoothie

Frischer Beeren-Smoothie

von BIOSpitzenkoch Christian Kolb.

Zutaten

  • 2 Bananen
  • 300 g bunte Beeren-Mischung der Saison (zum Beispiel frische Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • 200 ml Apfelsaft (gekühlt)
  • 4 Minzzweige

Anleitung

Beeren waschen und mindestens drei Stunden im Tiefkühlfach einfrieren.

Die Bananen schälen. Beeren aus dem Tiefkühlfach nehmen und gemeinsam mit Bananen und Apfelsaft in eine hohe Rührschüssel geben. Mit einem Pürierstab fein mixen. Das Fruchtpüree in Gläser (à 0,3 Liter) verteilen.

Minzzweige waschen und hinzugeben. Die Smoothies auf Wunsch mit Eiswürfeln auffüllen und kalt servieren.

Tipp

Die Gläser können im Kühlschrank kaltgestellt werden. So bleibt der Smoothie beim Servieren angenehm erfrischend.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Christian Kolb.

Nach oben