Zubereitung

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Früchte Wildkräuter Milchcocktail in zwei Gläsern

Früchte Wildkräuter Milchcocktail

von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr.

Zutaten

  • 700 ml Frischmilch oder Molke oder Joghurt-Molke nach Grundrezept
  • 300 g frische Früchte (je nach Saison, z.B. Erdbeeren, Birnen, Äpfel)
  • 20 g Malveblüten oder Mädesüssblüten
  • 100 g heimisches Obst der Saison zum Garnieren
  • 20 g Malveblüten oder Mädesüssblüten zum Garnieren
  • 40 ml Himbeersirup zum Garnieren

Anleitung

Früchte, Blüten und Milch oder Molke in einem Mixer zu einem cremigen Smoothie mixen. Dabei beachten, dass der Smoothie nur so lange gemixt wird, bis die cremige Konsistenz erreicht ist. Je kürzer gemixt wird, umso mehr Vitamine und Geschmacksstoffe bleiben erhalten.

Den Mixbehälter schräg halten und während er gedreht wird, langsam etwas Himbeersirup einlaufen lassen. Den Milchcocktail ins Glas füllen und mit Fruchtscheiben oder -spalten sowie den Blüten garnieren und servieren.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Alfred Fahr.

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