Wacholderhof e.V.: Obstbaumschnittkurs
71540 Murrhardt
Von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch.
Wirsing vierteln und die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen. Die Wirsingviertel in Rauten schneiden (Seitenlänge etwa 1 cm). Die Lauchstange waschen und in feine Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Wirsingrauten darin auf mittlerer Temperaturstufe langsam anbraten. Nach etwa 2 Minuten die Lauchringe und die Tomatenstreifen hinzugeben. Alles gut durchschwenken und weitere 2 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißweinessig ablöschen. Abschließend das Traubenkernöl angießen. Den Wirsingsalat auf die Teller verteilen, kurz abkühlen lassen und lauwarm genießen.
Tipp: Hierzu passt frisches und mit Butter bestrichenes Vollkornbrot.
Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch.