Zubereitung

Zurück zur Übersicht
Gegrillte Erdbeeren mit Joghurt-Zitronen-Schaum

Gegrillte Erdbeeren mit Joghurt-Zitronen-Schaum

Von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt.

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 100 ml Zitronensaft
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 250 g Naturjoghurt
  • Balsamicocreme
  • Holzspieße

Anleitung

Zitronensaft und Zucker aufkochen, auf kleiner Hitze zu Zitronensirup reduzieren und abkühlen lassen. Naturjoghurt nach Belieben mit dem Zitronensirup abschmecken, cremig rühren und kaltstellen.

Die Erdbeeren halbieren und auf die Spieße stecken. Die Erdbeerspieße kurz auf den Grill legen und dabei wenden.

Sofort auf einen Teller legen und mit Joghurt-Zitronenschaum und Baslamicocreme garnieren. Am besten noch warm genießen.

Tipp vom BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Wer eine Espumaflasche (Sahnespender) zu Hause hat, kann den Zitronenschaum damit leicht aufschäumen.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Tino Schmidt.

Demonstrationsbetriebe Ökolandbau

Bio live erleben!

Die Betriebe des Netzwerkes öffnen ihre Hoftore für die Öffentlichkeit.

Zu den Demobetrieben

Die BIOSpitzenköche empfehlen

Apfel-Aprikosenkuchen

Apfel-Aprikosenkuchen

Nach oben
Nach oben