Zubereitung

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Gr├╝nkohl-Souffl├ęs angerichtet.

Gr├╝nkohl-Souffl├ęs

von BIOSpitzenkoch Stefan Walch.

Zutaten

  • 400 g Gr├╝nkohl
  • Salz
  • 60 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Gem├╝sefond
  • 5 Ei(er)
  • Pfeffer
  • 2 EL Paniermehl
  • Butter zum einfetten

Anleitung

Gr├╝nkohl putzen, waschen und 3 Minuten in reichlich Salzwasser blanchieren, in ein Sieb sch├╝tten, abschrecken und abtropfen lassen.

Schalotten und Knoblauch pellen und fein w├╝rfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin circa 1 Minute and├╝nsten. Mit Mehl und Paprika best├Ąuben und eine weitere Minute and├╝nsten. Mit Milch und Gem├╝sefond auff├╝llen und aufkochen. Dann bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen.

Die Sauce vom Herd ziehen und etwas abk├╝hlen lassen. Die Eier trennen. Eigelb unter die Sauce ziehen und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.

Gr├╝nkohl sehr fein hacken, unter die Sauce heben und kurz mit einem P├╝rierstab p├╝rieren. Die Souffl├ę-F├Ârmchen mit Butter gut einstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Das Eiwei├č mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Gr├╝nkohlmasse heben.

Die Masse nun in die F├Ârmchen f├╝llen und im vorgeheizten Ofen bei 190┬░ C (Gas 2-3, Umluft 20 Minuten bei 170 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten garen.

Tipp: Dazu passt ein Fris├ęesalat.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Stefan Walch.

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