Obstparadies Staufen: Fernsehsendung SWR3 Kaffee oder Tee
79219 Staufen
von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter.
Die Leinsamen mit etwa der hälfte des Haferdrinks verrühren und 15 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Möhren schälen und grob raspeln. Margarine, Agavendicksaft und Leinsamengel mit dem Schneebesen verrühren. Mehl, Zimt, Kardamom, Backpulver und Haferdrink dazugeben und verrühren. Haferflocken und Möhren unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. Bei Ober-Unterhitze circa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Der Kuchen hält vier bis fünf Tage in einer geschlossen Dose im Kühlschrank.
Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter.