Zubereitung

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Karottenkonfit├╝re

Karottenkonfit├╝re mit Ingwer und Apfel

Von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten

  • 600 g Karotten
  • 300 g ├äpfel (z.B. Idared)
  • 2 Saftorangen
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Limette
  • 400 g Gelierzucker (2:1)

Anleitung

Karotten und Ingwer sch├Ąlen. ├äpfel sch├Ąlen und vom Kerngeh├Ąuse befreien und alles fein reiben bzw. mit einem Entsafter entsaften und anschlie├čend den Trester mit dem Saft vermischen. Die Orangenschale abreiben und mit der Limette auspressen.

Alle Zutaten in einen Topf geben und unter R├╝hren langsam aufkochen. Die Marmelade circa 5 bis 10 Minuten leise k├Âcheln lassen und eine Gelierprobe machen. Die Marmelade abschmecken und kochend in sterile Gl├Ąser geben.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Tino Schmidt.

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