Zubereitung

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Karottenkonfitüre

Karottenkonfitüre mit Ingwer und Apfel

Von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten

  • 600 g Karotten
  • 300 g Äpfel (z.B. Idared)
  • 2 Saftorangen
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Limette
  • 400 g Gelierzucker (2:1)

Anleitung

Karotten und Ingwer schälen. Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien und alles fein reiben bzw. mit einem Entsafter entsaften und anschließend den Trester mit dem Saft vermischen. Die Orangenschale abreiben und mit der Limette auspressen.

Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren langsam aufkochen. Die Marmelade circa 5 bis 10 Minuten leise köcheln lassen und eine Gelierprobe machen. Die Marmelade abschmecken und kochend in sterile Gläser geben.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Tino Schmidt.

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