Umbach Bioland Gärtnerei: Tag der offenen Türe
74074 Heilbronn
von BIOSpitzenkoch Stefan Walch.
Kürbis in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einem Topf oder Bräter erhitzen. Kürbis zusammen mit dem Knoblauch im Topf anbraten. Mit etwas Zucker karamellisieren. Etwas Salz dazu geben. Deckel drauf und mindestens 5 Minuten leicht anbraten. Lauchzwiebeln dazugeben und mit einem Holzlöffel umrühren. 3 Minuten weiterbraten. Kurkuma und Ingwer dazureiben und kurz mit anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und leicht köcheln lassen. Währenddessen die restlichen Gewürze dazugeben.
Rosinen, Pinienkerne und die Kokosmilch hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Nach weiteren 3 Minuten prüfen, ob der Kürbis gar ist, abschmecken und servieren.
Schauen Sie dem BIOSpitzenkoch über die Schulter. In unserem Video zeigen wir Ihnen, wie er das Kürbisgulasch zubereitet.
Hokkaidokürbisse müssen nicht geschält werden. Andere Kürbisse, zum Beispiel Butternut oder Muskat, besitzen eine festere Schale und sollten vorher geschält werden.
Statt der Gewürze kann auch eine fertige Kürbis-Gewürzmischung aus dem Bioladen verwendet werden.
Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Stefan Walch.