Zubereitung

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Mandel-Erbsen-Kroketten

Mandel-Erbsen-Kroketten

von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr.

Zutaten

  • 100 g Milchreis
  • 400 ml Gem├╝sebr├╝he
  • 150 g Erbsen (tiefgek├╝hlt)
  • 1 Prise(n) Muskatnuss
  • 0,5 TL Steinsalz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 40 g Mehl
  • 4 Ei(er)
  • 40 g Mandeln, fein gehackt
  • 100 g Paniermehl
  • 0,5 Liter Brat und Frittier├Âl

Anleitung

Den Reis zehn Minuten in der Gem├╝sebr├╝he quellen lassen, dann aufkochen und unter dem Siedepunkt garen bis er weich ist. Den Reis vom Herd nehmen. Die Erbsen unterheben und mit den Gew├╝rzen kr├Ąftig abschmecken. Die Eigelbe unter die Masse heben.

Die Masse zwei Zentimeter dick auf ein Brett aufstreichen und kalt werden lassen. Nun aus der Masse zwei mal f├╝nf Zentimeter gro├če St├╝cke schneiden. Das Eiwei├č zum Panieren etwas anschlagen. Mandeln und Paniermehl miteinander vermengen. Die St├╝cke nacheinander in Mehl, Eiwei├č und Mandel-Panierung wenden. Das ├ľl in einer Flachen Pfanne auf 175 Grad Celsius erhitzen und die Kroketten rundum knusprig braten. Danach auf einem K├╝chenpapier etwas abtropfen lassen und servieren.

Dazu passt sehr gut ein bunter Salat, Quittengelee, Mango Chutney oder K├╝rbisketchup.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Alfred Fahr.

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