Zubereitung

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Pflaumen-Ketchup

Pflaumen-Ketchup

von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch.

Zutaten

  • 500 g Pflaumen
  • 500 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 g Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g Koriandersamen
  • 100 g Honig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange(n)
  • 4 cl Olivenöl

Anleitung

Die Pflaumen entsteinen, Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Gewürze fein mahlen.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Pflaumen zugeben, gut mit den Zwiebeln vermengen und circa 5 Minuten köcheln lassen. In den Mixer geben und kurz durchmixen. Wieder in einen Topf geben, die Gewürze und die restlichen Zutaten zugeben und kochen, bis die richtige Konsistenz entstanden ist.

In Gläser abfüllen und bei 85 Grad Celsius für 1 Stunde sterilisieren.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch.

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