Zubereitung

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Pikanter Gr├╝nkohlsalat mit Quinoa

Pikanter Gr├╝nkohlsalat mit Quinoa

von BIOSpitzenkoch Christopher Hinze.

Zutaten

  • 200 g Quinoa gewaschen
  • 3 gro├če H├Ąnde voll Gr├╝nkohl geputzt und gewaschen
  • 3 Pastinaken geputzt, gewaschen und in feine Stifte geschnitten, leicht angebraten
  • 4 Tomaten, ohne Strunk, Haut und Fruchtfleisch in feine Streifen geschnitten
  • 3 Zitronen f├╝r Saft und Abrieb
  • 1 Orange f├╝r den Saft
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Oliven├Âl, f├╝r das Quinoa
  • 3 EL Oliven├Âl
  • 2 EL Sojaso├če
  • 2 EL Honig
  • 2 Peperoni, geputzt, entkernt und in feine W├╝rfel geschnitten
  • 2 EL anger├Âsteter ungesch├Ąlter Sesam
  • 2 EL Walnussbruch
  • Salz
  • bunter Pfeffer
  • 1 Bund fein geschnittene, glatte Petersilie

Anleitung

Quinoa mit der doppelten Menge Wasser nach Anweisung zubereiten und ausk├╝hlen lassen. Mit dem Oliven├Âl locker vermischen.

Den Gr├╝nkohl in kleine St├╝cke rei├čen. Kurz (maximal 1 Minute) im Kochtopf mit Dampfgareinsatz d├Ąmpfen und auf ein Tuch legen. So bleibt die tolle Farbe erhalten und der Gr├╝nkohl ist weicher.  

Quinoa in eine Sch├╝ssel geben und mit den Tomaten, gebratenen Pastinaken und Peperoni gut vermischen. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken.

Zitronensaft und Abrieb, Orangensaft, Honig, Essig, Oliven├Âl und Sojaso├če zusammen aufschlagen. Den Gr├╝nkohl mit dem Dressing dazugeben und vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf einen Teller geben und mit Sesam, Waln├╝ssen und der frischen Petersilie garnieren.

Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Christopfer Hinze.

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