Hofgut Holland: Betriebsanalyse auf dem Öko-Betrieb
88416 Ochsenhausen
von BIOSpitzenkoch Christopher Hinze.
Quinoa mit der doppelten Menge Wasser nach Anweisung zubereiten und auskühlen lassen. Mit dem Olivenöl locker vermischen.
Den Grünkohl in kleine Stücke reißen. Kurz (maximal 1 Minute) im Kochtopf mit Dampfgareinsatz dämpfen und auf ein Tuch legen. So bleibt die tolle Farbe erhalten und der Grünkohl ist weicher.
Quinoa in eine Schüssel geben und mit den Tomaten, gebratenen Pastinaken und Peperoni gut vermischen. Mit Salz und buntem Pfeffer abschmecken.
Zitronensaft und Abrieb, Orangensaft, Honig, Essig, Olivenöl und Sojasoße zusammen aufschlagen. Den Grünkohl mit dem Dressing dazugeben und vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf einen Teller geben und mit Sesam, Walnüssen und der frischen Petersilie garnieren.
Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzenkoch Christopfer Hinze.