Gerbachhof: Feldprojekt Kita - Hafer Aussaat
67295 Bolanden-Weierhof
von BIOSpitzenkoch Rainer Hensen.
Fleisch von allen Sehnen befreien und in sehr feine Würfel schneiden. Tatar in eine Schüssel geben, Schalotten und Schnittlauch dazugeben. Mit Olivenöl, Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer vermengen und gegebenenfalls nochmal abschmecken.
Kartoffeln und Zwiebel grob reiben. Ei und Mehl dazugeben, gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In einer Pfanne in reichlich Öl goldgelb ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtrocknen.
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, anschließend das Öl einrühren. Apfel, Sellerie und Schalotte unterrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Feldsalat kurz vor dem Anrichten untermengen.
Die Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Champignons mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden und mit dem Schnittlauch zusammen vorsichtig unter die Sahne heben.
100 g vom Tatar im Ring auf dem Teller anrichten darauf eine Nocke von den Champignons geben, Salat und Rösti daneben setzen.
Dieses Rezept empfiehlt BIOSpitzekoch Rainer Hensen.