Trockenfrüchte

Trockenfrüchte

Konzentrierte Energie

Sanfte Hilfe gegen schwere Winterkost, Nervennahrung bei kniffligen Denkaufgaben, vitaminreiche Überraschung in Kuchen und Sonntagsbraten - das Sortiment an Biotrockenfrüchten lässt kaum Wünsche offen. Es reicht von Äpfeln, Pflaumen und Feigen über Cranberries, Goji Beeren und Heidelbeeren bis hin zu Bananen, Ananas und Mangos.

Für Biotrockenfrüchte werden nur einwandfreie Früchte verwendet - natürlich aus biologischem Anbau. Nach der Ernte der voll ausgereiften Früchte werden diese auf Rüttelsieben von Steinen und Blättern befreit. Manche Sorten werden vor dem Trocknen entsteint oder zerkleinert. Getrocknet werden Biotrockenfrüchte auch heute noch meist durch Sonnenkraft. Nur bei schlechtem Wetter greift man auf elektrische Energie zurück. Bei der Trocknung verlieren die Früchte etwa 70 Prozent ihres Gewichts in Form von Wasser. Zurück bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe - Mineral- und Ballaststoffe - und jede Menge Geschmack.

Nach der Trocknung werden Biotrockenfrüchte weder geschwefelt noch begast. Zum Abtöten eventuell vorhandener Insekteneier und Larven werden die Früchte schockgefroren oder in einem speziellen Verfahren mit natürlicher Quellkohlensäure behandelt. Im Haushalt sollten die leckeren Früchtchen in verschließbare Gläser umgefüllt werden - so haben Dörrobstmotten keine Chance. Und Sie können das ganze Jahr über gesunde Früchte aus dem Vorrat naschen.

Letzte Aktualisierung 24.07.2019

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