Lutscher, Bonbons und Gummibärchen

Lutscher, Bonbons und Gummibärchen

Bunte Farben, fröhliche Formen, fruchtiger Geschmack - Kinder lieben Lutscher, Bonbons und Gummibärchen. Und auch die Großen greifen gerne mal in die Bonbontüte.

Bio-Bonbons und Lutscher werden mit ökologisch erzeugtem Maissirup gesüßt. Als einzige andere Zutat kommt Bio-Fruchtdicksaft in der gewünschten Geschmacksrichtung dazu. Für den fruchtigen Geschmack von Bio-Lutschern sind also wirklich Bio-Früchte verantwortlich.

Bei den Bio-Gummibärchen ist das ganz ähnlich: Rohrohrzucker und Maissirup aus ökologischem Anbau sorgen für eine angenehme Süße; Fruchtsaftkonzentrate und Zitronensäure geben Farbe und Geschmack. Als Geliermittel werden Gelatine oder vegane Alternativen wie Gummi Arabicum (Saft vom Akazienbaum) oder Apfelpektin eingesetzt. Was drin ist, merkt man, wenn man drauf beißt: die klassisch zähe Konsistenz von Gummibärchen erreicht man mit Gelatine. Bärchen mit Gummi Arabicum sind fester im Biss, Pektin macht Bärchen eher soft.  

Letzte Aktualisierung 18.10.2021

Demonstrationsbetriebe Ökolandbau

Bio live erleben!

Die Betriebe des Netzwerkes öffnen ihre Hoftore für die Öffentlichkeit.

Zu den Demobetrieben

Die BIOSpitzenköche empfehlen

Schupfnudeln

Vegane Schupfnudeln mit Spitzkohl und Quitten

Nach oben
Nach oben