Bio im Alltag


Lutscher, Bonbons und Gummibärchen

Gummibärchen
Foto: Anja Klein

Kunterbuntes Kinderglück

Bunte Farben, fröhliche Formen, fruchtiger Geschmack - Kinder lieben Lutscher, Bonbons und Gummibärchen. Und auch die Großen greifen gerne mal in die Bonbontüte.

Biobonbons und Lutscher werden mit ökologisch erzeugtem Maissirup gesüßt. Als einzige andere Zutat kommt Biofruchtdicksaft in der gewünschten Geschmacksrichtung dazu. Für den fruchtigen Geschmack von Biolutschern sind also wirklich Biofrüchte verantwortlich.

Bei den Biogummibärchen ist das ganz ähnlich: Rohrohrzucker und Maissirup aus ökologischem Anbau sorgen für eine angenehme Süße; Fruchtsaftkonzentrate und Zitronensäure geben Farbe und Geschmack. Als Geliermittel wird Gelatine, Gummi Arabicum oder Apfelpektin eingesetzt. Was drin ist, merkt man, wenn man drauf beißt: die klassisch zähe Konsistenz von Gummibärchen erreicht man mit Gelatine. Bärchen mit Gummi Arabicum sind fester im Biss, Pektin macht Bärchen eher soft. Da fällt die Wahl nicht leicht. Am besten, Sie lassen die Kinder selbst entscheiden.

Letzte Aktualisierung: 02.06.2017