Bestmögliche ernährungsphysiologische Grundlagen für Kinder zu schaffen war 2005 der Treiber für Carola Petrone, das Catering-Unternehmen Il Cielo zu gründen. Die hohe Nachfrage von Kitas und Schulen führte zu schnellem Wachstum – von Anfang an mit 100 Prozent Bio-Zutaten.
Nachhaltigkeit auf allen Ebenen
In mittlerweile sechs Küchen kocht das Bio-Catering- Unternehmen von Carola Petrone täglich gut 6.000 Mahlzeiten für über 45 öffentliche wie private Krippen, Kindergärten und Schulen im Großraum München. Jede Küche arbeitet mit eigenem Team und eigener Betriebsleitung, aber nach dem gleichen Konzept: Frisch, ohne Fertigprodukte und zu 100 Prozent mit Bio-Zutaten. Stand zu Anfang hauptsächlich die Gesundheit im Fokus, schließt die ganzheitlich nachhaltige Herangehensweise heute von Büro bis Küche, von Recycling-Papier bis E-Autos jeden Prozessschritt mit ein.
Kontaktdaten
Carola Petrone (Geschäftsführende Inhaberin Il Cielo Bio-Catering)
Telefon: 08 15 3 / 90 99 78 0
E-Mail: info@ilcielo.de
Webseite: www.ilcielo.de
Sie möchten mehr über die Initiative BioBitte erfahren und haben Interesse an weiteren Beispielen guter Praxis?
Mehr Informationen zur Initiative BioBitte.
Weitere Beispiele guter Praxis.
Die Inhalte dieses Beispiels guter Praxis finden Sie hier als Flyer (pdf).