Die nachhaltigen Beschaffungsrichtlinien des Studentenwerks Osnabrück sehen für die fünf Mensen, vier Cafeterien und zwei Bistros auch Produkte aus ökologischer Erzeugung vor. Bestimmte Zutaten wurden komplett auf Bio umgestellt. Teil der Strategie ist es, den Bio-Anteil kontinuierlich zu erhöhen.
Bio als Selbstverständlichkeit
Etwa 8.000 Mahlzeiten werden in der Vorlesungszeit täglich an Studierende, Hochschulmitarbeitende und Gäste ausgegeben. Gekocht wird frisch, denn neben Ökologie und Nachhaltigkeit stehen Genuss und Ausgewogenheit für Theo Thöle, Abteilungsleiter der Hochschulgastronomie, im Fokus. Bio-Produkte gehören für ihn selbstverständlich dazu. Drei Menülinien bietet die Mensa: CLASSIC legt den Fokus auf herzhafte, traditionelle Gerichte, ACTIVE setzt auf Vitalität und Ausgewogenheit. Die Menülinie GLOBAL steht für Klimafreundlichkeit, pflanzenbasiert-vegan und wird mittlerweile am häufigsten nachgefragt– nicht zuletzt wegen der innovativen Kreationen wie dem Pulled Austernpilz-Burger, die das Küchenteam in speziellen Workshops entwickelt.
Kontaktdaten
Theo Thöle (Leiter Hochschulgastronomie)
Telefon: 0541 / 3310741
E-Mail: theo.thoele@sw-os.de
Webseite: www.studentenwerk-osnabrueck.de
Die Inhalte dieser Webseite finden Sie hier auch in einem Flyer als PDF-Datei.