In der Landesschule für Blinde und Sehbehinderte in Neuwied gehört es zu den zentralen Aufgaben, die Entwicklung der Kinder bestmöglich zu begleiten. Dazu gehört auch eine ausgewogene Ernährung mit guten Produkten, für die sich Küchenleiter Stefan Fink mit seinem Team einsetzt.
Sieben Tage gesundes Schulessen
Insgesamt 500 Mahlzeiten für Kita-Kinder, Schülerinnen und Schüler sowie Mitarbeitende gehen in der Landesschule für Blinde und Sehbehinderte und in der Landesschule für Gehörlose und Schwerhörige in Neuwied, die ebenfalls beliefert wird, täglich über den Tisch. Für die Internatskinder wird auch am Wochenende gekocht. Nach der Bio-Zertifizierung 2018 wurden zunächst die Beilagen, also Kartoffeln, Reis und Nudeln, ausgetauscht; nach und nach kamen Gewürze, Öl, Mehl und Milchprodukte hinzu. Fleisch ist nur selten Bio, kommt aber ohnehin nicht jeden Tag auf den Tisch, um eine ausgewogene Ernährung zu unterstützen.
Kontaktdaten
Stefan Fink (Küchenleiter)
Telefon: 02631 / 970154
E-Mail: fink.stefan@lbs-neuwied.lsjv.rlp.de
Webseite: www.blindenschule-neuwied.de
Sie möchten mehr über die Initiative BioBitte erfahren und haben Interesse an weiteren Beispielen guter Praxis?
Mehr Informationen zur Initiative BioBitte.
Weitere Beispiele guter Praxis.
Die Inhalte dieses Beispiels guter Praxis finden Sie hier als Flyer (pdf).