Ein Interview mit Frau Sandra Peralta
Bio-Siegel: Bitte beschreiben Sie Ihr Unternehmen.
Little Leaf: Little Leaf ist ein in München gegründetes Start-up für Babynahrung. Die Beikost von Little Leaf wird mit Hochdruck (HPP-Verfahren) haltbar gemacht. Auf diese Weise bleiben wichtige Nährstoffe und vor allem der Geschmack der rein biologischen Zutaten erhalten. Die Produkteinführung ist für Sommer 2018 geplant.
Bio-Siegel: Warum haben Sie sich dazu entschieden, Ökoprodukte auf den Markt zu bringen?
Little Leaf: Mein Ziel ist es, mit Little Leaf frischen Babybrei aus dem Kühlregal anzubieten, der einfach gut schmeckt. Im Beikost-Segment ist "Bio" eigentlich schon zum Standard geworden, gerade in diesem Bereich gelten in Deutschland strenge Vorgaben in Bezug auf die verwendeten Rohwaren und Qualität der Produkte. Ich finde das ist gut so und ein wichtiger Teil meiner Überzeugung und Unternehmensphilosophie.
Bio-Siegel: Seit wann sind Sie in der Bio-Branche tätig?
Little Leaf: Ich habe Litte Leaf Anfang des Jahres 2018 gegründet.
Bio-Siegel: Was hat Sie dazu bewogen, den Schritt in die Selbstständigkeit zu wagen und was waren die größten Herausforderungen?
Little Leaf: Ich habe selbst zwei Kinder. Bei meinem Sohn griff ich noch zum Gläschen, bei meiner Tochter begann ich selbst zu kochen. Der Geschmacksunterschied war enorm. Genau das war mein Impuls Little Leaf zu gründen.
Zu dieser Zeit war ich bereits selbstständig und belieferte vor allem Kunden aus dem Fashion- und Lifestylebereich mit meiner Cateringfirma. Ich wusste also schon was es bedeuten würde, selbständig tätig zu sein.
Die größten Herausforderungen, die sich im Rahmen der Produkteinführung von Little Leaf ergeben haben, sind die Beschaffung der Rohwaren in der entsprechenden Säuglingsqualität, sowie die zeitintensive Produktentwicklung.
Bio-Siegel: Was ist das Besondere an Ihrem Produkt beziehungsweise Ihrer Marke?
Little Leaf: Zum Haltbarmachen unserer Produkte verwenden wir Druck statt Hitze, das sogenannte HPP-Verfahren (High Pressure Processing). Mit Hilfe des Verfahrens werden unerwünschte Mikroorganismen ausgeschaltet, ohne dabei Qualitätsverluste hinzunehmen, wie es bei der Behandlung mit Hitze der Fall ist. Auf diese Weise bleiben Vitamine, Nährstoffe und – ganz wichtig – der Geschmack der Zutaten erhalten. So können wir einen frischen Babybrei aus dem Kühlregal anbieten, der einfach toll schmeckt und mit ausgefallenen Sorten für Abwechslung im Beikost-Segment sorgen wird.
Bio-Siegel: Welche Bedeutung haben Bioprodukte am Gesamt-Umsatz Ihres Unternehmens?
Little Leaf: Alle unsere Produkte sind biozertifiziert, insofern sind es 100 Prozent.