Außer-Haus-Verpflegung


Neue Beiträge

Bio-Gastro-Messe bringt Küchen und Bioproduzenten zusammen

Bio-Gastro-Messe Bonn

(24.04.2019) Bioregionale Lebensmittel liegen im Trend – auch in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Doch häufig finden Küchenverantwortliche nicht die für sie geeigneten regionalen Biolieferanten. Woran liegt das? Kann eine regionale Messe dazu beitragen, diese Hürden zu überwinden?
Weiterlesen

Erfolgreicher Einstieg in die Bioküche

Wegweiser

(17.04.2019) Wenn Küchenverantwortliche der Außer-Haus-Verpflegung Bioprodukte einführen möchten, müssen sie sich gründlich mit dem Thema befassen und eine für sie passende Strategie entwickeln. Dafür gibt es kein universelles Erfolgsrezept, das für alle gilt. Doch die Praxis zeigt: Alle müssen sich mit ähnlichen Fragen auseinandersetzen und für sich passende Antworten finden.
Weiterlesen

Bioeinweggeschirr aus nachwachsenden Rohstoffen

Muffin in Palmblattschale

(21.03.2019) Die Europäische Kommission will Einwegkunststoffprodukte vermindern, Teller und Trinkhalme aus Kunststoff ganz verbieten. Der Markt bietet mittlerweile einige Alternativen für Eventgastronomen und Caterer, zum Beispiel Strohhalme aus Nudeln, Take-Away-Boxen aus Palmblatt oder Besteck aus Maisstärke.
Weiterlesen


Nachrichten