Großverbraucher


Biospeiseplaner mit Rezepten und Kalkulationen

Biospeiseplaner

(08.07.2016) Mit wenigen Klicks auf Bio umstellen. Das verspricht ein Online-Speiseplanmanager, den inzwischen über 800 Einrichtungen der Ausser-Haus-Verpflegung nutzen. Die Rückmeldungen der registrierten Küchen sind dabei durchweg positiv.
Weiterlesen

Schülerfirmen: Pausensnacks in Bio-Qualität

Kinder mit Zucchinipflanze

(13.06.2016) Raus aus dem Klassenzimmer und rein ins eigene kleine Unternehmen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Schulkiosk mit Bioprodukten? In Schülerfirmen sammeln Kinder und Jugendliche wertvolle Praxiserfahrung und können gleichzeitig zu einer gesunden Verpflegung ihrer Mitschülerinnen und Mitschüler beitragen. Praxisbeispiele zeigen, was für den Erfolg wichtig ist.
Weiterlesen

Essbare Blüten in der Restaurantküche

Bunte Blüten. Foto: Adelheid Andruschkewitsch

(31.05.2016) Essbare Blüten verzieren nicht nur den Tisch, sondern auch die Speisen selbst. Außerdem schmecken sie lecker und sind gesund. Gerade jetzt im Sommer gibt es in Natur und Garten passende Blüten in Hülle und Fülle.
Weiterlesen


22.07.2016

BIOFACH AMERICA ist ausgebucht

Vom 22. bis 24. September 2016 steht im Baltimore Convention Center das Thema Bio wieder im Fokus. Dann lockt die parallel zur Natural Products Expo East stattfindende BIOFACH AMERICA – ALL THINGS ORGANIC internationale Bio-Akteure an die amerikanische Ostküste.

mehr lesen

21.07.2016

Kreative Rezeptideen gesucht

Der Ökomarkt e.V. sucht gemeinsam mit der Hockey-Nationalspielerin und Food-Bloggerin Marie Mävers unter www.bio-rezeptwettbewerb.de die fünf besten Rezepte für eine nachhaltige Ernährung.

mehr lesen

Jetzt bewerten
Übermittlung Ihrer Stimme...
24 Bewertungen