Großverbraucher


Bistros im Naturkosthandel

Bistrobereich in einem Biosupermarkt mit Tischen und Theke im Hintergrund

(15.03.2017) Der Außer-Haus-Markt ist in Bewegung. Immer mehr Bäckereien und Metzgereien bieten Getränke, Snacks und mehr zum direkten Verzehr an. Inzwischen hat auch der Naturkosthandel diesen Bereich für sich entdeckt. Doch Vorsicht: Ein Bistro ist kein Selbstläufer. Entscheidend kommt es auf ein gut durchdachtes Konzept an.
Weiterlesen

ZöL: Mehr Bio in der Außer-Haus-Verpflegung

Salatbuffet in der Kantine der BLE

(02.03.2017) Mit der Zukunftsstrategie ökologischer Landbau (ZöL) möchte das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft unter anderem neue Impulse für mehr Bio in der Außer-Haus-Verpflegung setzen. Drei Maßnahmen zur öffentlichen Beschaffung und Gemeinschaftsverpflegung sind darin vorgesehen.
Weiterlesen

Mehr Bio in Kommunen

Gemüsekiste

(16.02.2017) Wie können Kommunen Biolebensmittel als Baustein einer nachhaltigen Beschaffungsstrategie einsetzen? Das Netzwerk deutscher Biostädte hat dazu einen Leitfaden veröffentlicht. Er zeigt, wie Städte und Gemeinden durch ihre Vergabeverfahren erfolgreich mehr Bio auf den Teller bringen.
Weiterlesen


14.03.2017

BIOFACH 2017: Großer Zuspruch für vielfältige Events

Vom 15. bis 18. Februar 2017 standen sowohl auf dem Messegelände in Nürnberg als auch in der Region wieder alle Zeichen auf Bio. Parallel zur BIOFACH, Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, erfreute sich auch das vielfältige Rahmenprogramm großen Zuspruchs.

mehr lesen

24.02.2017

Engagement gegen Lebensmittelverschwendung

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die diesjährigen Nominierungen für den Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung bekannt gegeben.

mehr lesen