Großverbraucher


Biotrend in dänischen Küchen

Bio Cuisine Logo. Foto: Økologisk Landsforening

(06.09.2016) Von unserem nördlichen Nachbarland können wir einiges lernen: Ein staatlicher Aktionsplan zum ökologischen Landbau bringt Schwung in den dänischen Biosektor. Davon profitiert auch die Gemeinschaftsverpflegung. Über 1700 Küchen nutzen inzwischen das Bio-Cuisine Logo zur Auslobung des Bioanteils in Speisen. 
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Nachhaltiger Fisch: Herausforderung für Produktion und Küchen

Heringe

(24.08.2016) Aus ernährungsphysiologischer Sicht sollte Fisch öfter auf dem Speiseplan stehen. Doch Überfischung und ökologische Probleme bei den weltweit rasant wachsenden Aquakulturen trüben den Genuss. Wie sehen Lösungen aus? Woran können sich Küchen beim Einkauf orientieren?
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Gerichte aus aller Welt in Kantinen und Mensen

Vorspeisenteller mit Oliven, Zucchini, Auberginen. Foto: Nina Weiler

(17.08.2016) Wer eine fleischärmere Biokost voranbringen will, braucht neue Ideen. Leckere Rezepte aus der asiatischen oder orientalischen Küche können unser Angebot an vegetarischen Speisen bereichern und ganz nebenbei Interesse und Verständnis für die kulturellen Besonderheiten anderer Länder wecken. Küchenprofis zeigen, wie das gelingt.
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23.09.2016

BioRegio Bayern 2020: Positive Halbzeitbilanz

Es ist der Bayerische Weg hin zu einer ökologischen Landwirtschaft der Zukunft: Vor vier Jahren wurde auf dem Zentral-Landwirtschaftsfest die Initiative der bayerischen Staatsregierung BioRegio Bayern 2020 der breiten Öffentlichkeit vorgestellt.

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22.09.2016

Die ganze Vielfalt bei Naturland

"Naturland Qualität. Regional und weltweit": Unter diesem Motto präsentiert Naturland am 25. September auf der BioSüd und am 9. Oktober auf der BioNord wieder eine einzigartige Produktvielfalt in Öko und Fair.

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