Hauptmenü:
Sie sind hier:
Rund 25 Prozent der in einer Mensa zubereiteten Lebensmittel landen im Mülleimer. Bereits kurzfristig umgesetzte Maßnahmen können einen erheblichen Teil davon einsparen. So das Ergebnis einer Studie der Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen. Wer diese Potenziale nutzt, gewinnt finanzielle Spielräume für mehr Qualität auf dem Teller. mehr lesen
Rund ein Drittel der im Außer-Haus-Bereich hergestellten Speisen landet im Abfall. Ein praxisnaher Leitfaden des Umweltbundesamtes zeigt, wie Cateringunternehmen Lebensmittelabfälle bei Tagungen, Messen oder privaten Veranstaltungen spürbar vermeiden können. mehr lesen
81,6 Kilogramm Lebensmittel landen pro Kopf und Jahr in Deutschland im Müll. Dementsprechend werden jährlich bundesweit knapp elf Millionen Tonnen Lebensmittel als Abfall entsorgt. Der weitaus größte Teil davon fällt mit 61 Prozent in Privathaushalten an. Aber auch Großverbraucher und Gastronomiebetriebe sind mit rund 17 Prozent an dieser Ressourcenverschwendung beteiligt. Dabei wären 65 Prozent der Lebensmittelabfälle völlig oder zumindest teilweise vermeidbar. mehr lesen
Nach oben Seite drucken