Großverbraucher


Qualifizierungsseminare für Köchinnen und Köche

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Unter dem Leitsatz "Bio und Nachhaltig - Mehr als ein Trend!" werden bis Ende 2018 praxisnahe Fachseminare für die Außer-Haus-Verpflegung angeboten. Die bundesweite Veranstaltungsreihe bietet praxisorientiert neue Impulse für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Außer-Haus-Verpflegung. Regionale Wertschöpfung, vegetarische und vegane Küche oder Fisch aus nachhaltiger Erzeugung sind dabei nur eine Auswahl der angebotenen Themen.

Bunt angerichteter Blattsalat, dekoriert mit Trauben, Tomate, Johannisbeeren, Zitrone und weiteren farbigen Elementen. Klick führt zu Großansicht im neuen Fenster.
Mit regional erzeugten Zutaten lassen sich kreative Speisen für die Gäste bereiten. Die Seminarreihe vermittelt den Teilnehmern eine ausgewogene Mischung an Praxis und Fachtheorie, um in die eigene Betriebsküche frische Würze bringen zu können. Foto: Dominic Menzler

In der Außer-Haus-Verpflegung hat Nachhaltigkeit einen zunehmenden Stellenwert: Immer mehr Betriebe verwenden regional erzeugte Lebensmittel, verarbeiten Fleisch aus artgemäßer Haltung sowie Biolebensmittel oder bieten saisonal vegetarische Gerichte an.

Die Qualifizierungsseminare machen Köchinnen und Köchen mit einer ausgewogenen Mischung aus Theorie und Praxis noch mehr Appetit auf nachhaltige Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Regionale Wertschöpfung, vegetarische und vegane Küche oder Fisch aus nachhaltiger Erzeugung sind dabei nur eine Auswahl der Highlights aus den Seminaren.

Die Seminare werden von der Bio Service Team GmbH in Zusammenarbeit mit Praxispartnern wie Verbänden, Einzelbetrieben oder Berufsschulen durchgeführt. Das Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) fördert das Projekt.

Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenlos. Für die Bewirtung wird eine Kostenpauschale erhoben. Die Teilnehmerzahl der Veranstaltungen ist begrenzt. Für die Teilnahme ist eine Anmeldung bis 14 Tage vor der Veranstaltung erforderlich.

Durchführung

Bio Service Team GmbH 
Auf dem Kreuz 58 
86152 Augsburg   

Ansprechpartner:

Sonja Grundnig
Leitung Außer-Haus-Markt
Telefon: 0821-34680-174 
E-Mail: gastronomie@bioserviceteam.de

Seminartermine

Kreative Küche mit Biogewürzen in der Profiküche

24.04.2018, 82031 Grünwald

Der Workshop richtet sich an Profiköchinnen und -köche und Gastronominnen und Gastronomen, die ihr Wissen über regionale und überregionale Gewürze erweitern wollen und so ihr Speisen-Angebot noch interessanter und kreativer gestalten möchten.

Veranstaltungsdetails

Kurze Wege – Bioprodukte aus der Region für die Außer-Haus Verpflegung

07.05.2018, 76199 Karlsruhe

Der Workshop richtet sich an Küchen- und Hauswirtschaftsleiter und -leiterinnen sowie an Köchinnen Köche.

Veranstaltungsdetails

Mit bio-regionalen und saisonalen Lebensmitteln punkten: Nachhaltige Verpflegung im Care-Bereich

15.05.2018, 33334 Gütersloh

Der Workshop richtet sich an Küchen- und Hauswirtschaftsleiter und -leiterinnen sowie an Köchinnen Köche.

Veranstaltungsdetails

Regionaler Bio-Käse als Pluspunkt für Ihr gastronomisches Angebot

04.06.2018, 74542 Orlach

Der Workshop richtet sich an Profiköchinnen und -köche sowie Gastronominnen und Gastronomen.

Veranstaltungsdetails

Bio To Go: Erfolgreich mit nachhaltigen Bio-Bistros

06.06.2018, 26197 Huntlosen

Qualifizierungsmaßnahmen für das Kochhandwerk: Bio und Nachhaltig – Mehr als ein Trend!

Veranstaltungsdetails

Mit bio-regionalen und saisonalen Lebensmitteln punkten: Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

05.07.2018, 91320 Ebermannstadt

Seminarbeschreibung

Nachhaltige Konzepte bieten gemeinsam mit der Ausrichtung auf eine bioregionale Verpflegung einen hohen Mehrwert in der Gemeinschaftsverpflegung.

Der Workshop richtet sich an hauswirtschaftliche Betriebsleiterinnen und -leiter, Hauswirtschafterinnen und Hauswirtschafter, ...

Veranstaltungsdetails

Letzte Aktualisierung: 26.10.2017