Großverbraucher


Qualifizierungsseminare für Köchinnen und Köche

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Unter dem Leitsatz "Bio und Nachhaltig - Mehr als ein Trend!" werden bis Ende 2018 praxisnahe Fachseminare für die Außer-Haus-Verpflegung angeboten. Die bundesweite Veranstaltungsreihe bietet praxisorientiert neue Impulse für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Außer-Haus-Verpflegung. Regionale Wertschöpfung, vegetarische und vegane Küche oder Fisch aus nachhaltiger Erzeugung sind dabei nur eine Auswahl der angebotenen Themen.

Bunt angerichteter Blattsalat, dekoriert mit Trauben, Tomate, Johannisbeeren, Zitrone und weiteren farbigen Elementen. Klick führt zu Großansicht im neuen Fenster.
Mit regional erzeugten Zutaten lassen sich kreative Speisen für die Gäste bereiten. Die Seminarreihe vermittelt den Teilnehmern eine ausgewogene Mischung an Praxis und Fachtheorie, um in die eigene Betriebsküche frische Würze bringen zu können. Foto: Dominic Menzler

In der Außer-Haus-Verpflegung hat Nachhaltigkeit einen zunehmenden Stellenwert: Immer mehr Betriebe verwenden regional erzeugte Lebensmittel, verarbeiten Fleisch aus artgemäßer Haltung sowie Biolebensmittel oder bieten saisonal vegetarische Gerichte an.

Die Qualifizierungsseminare machen Köchinnen und Köchen mit einer ausgewogenen Mischung aus Theorie und Praxis noch mehr Appetit auf nachhaltige Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Regionale Wertschöpfung, vegetarische und vegane Küche oder Fisch aus nachhaltiger Erzeugung sind dabei nur eine Auswahl der Highlights aus den Seminaren.

Die Seminare werden von der Bio Service Team GmbH in Zusammenarbeit mit Praxispartnern wie Verbänden, Einzelbetrieben oder Berufsschulen durchgeführt. Das Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) fördert das Projekt.

Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenlos. Für die Bewirtung wird eine Kostenpauschale erhoben. Die Teilnehmerzahl der Veranstaltungen ist begrenzt. Für die Teilnahme ist eine Anmeldung bis 14 Tage vor der Veranstaltung erforderlich.

Durchführung

Bio Service Team GmbH 
Auf dem Kreuz 58 
86152 Augsburg   

Ansprechpartner:

Sonja Grundnig
Leitung Außer-Haus-Markt
Telefon: 0821-34680-174 
E-Mail: gastronomie@bioserviceteam.de

Seminartermine

Mit bio-regionalen und saisonalen Lebensmitteln punkten: Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

05.07.2018, 91320 Ebermannstadt

Seminarbeschreibung

Nachhaltige Konzepte bieten gemeinsam mit der Ausrichtung auf eine bioregionale Verpflegung einen hohen Mehrwert in der Gemeinschaftsverpflegung.

Der Workshop richtet sich an hauswirtschaftliche Betriebsleiterinnen und -leiter, Hauswirtschafterinnen und Hauswirtschafter, ...

Veranstaltungsdetails

Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

05.07.2018, 91320 Ebermannstadt

Workshop für hauswirtschaftliche Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter, Hauswirtschafterinnen und Hauswirtschafter, Verantwortliche in der Gemeinschaftsverpflegung, Köchinnen und Köche sowie Küchenleiterinnen und Küchenleiter

Veranstaltungsdetails

Bio-Vielfalt schmeckt: Mit alten Gemüsesorten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung punkten

09.07.2018, 79356 Eichstette

Workshop für Profi Köchinnen und Koche und Gastronominnen und Gastronomen

Veranstaltungsdetails

Mit alten Gemüsesorten in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung punkten

09.07.2018, 79356 Eichstetten

Workshop für Profiköchinnen und Profiköche und Gastronominnen und Gastronomen

Veranstaltungsdetails

Kreative Küche mit Bio-Gewürzen in der Profiküche

17.07.2018, 86152 Augsburg

Workshop für Profiköchinnen und Profiköche, Hauswirtschaftskräfte und Verpflegungsverantwortliche aus Gastronomie, Catering, Gemeinschaftsverpflegung

Veranstaltungsdetails

Letzte Aktualisierung: 26.10.2017