Großverbraucher


18.04.2018

Bio kann jeder - Nachhaltig essen in Kitas in Trippstadt

Workshop für Hauswirtschaftskräfte, Köche und Köchinnen, sowie das Leitungspersonal von Kindertageseinrichtungen.

Nachhaltigkeit und nachhaltige Ernährung sind Topthemen unserer Zeit. Auch in Kindertageseinrichtungen wird verstärkt auf die Einbeziehung nachhaltiger Aspekte eingegangen. Der Veranstalter möchte Sie mit dieser Veranstaltung informieren und motivieren, bei der Erstellung von Speiseplänen verstärkt Gesichtspunkte der Nachhaltigkeit zu berücksichtigen. Teil einer nachhaltigen Ernährung ist die Verwendung von regionalen, saisonalen und ökologischen Lebensmitteln. Aus diesem Grund liegt der Fokus unseres Workshops auf diesen Produkten. In Theorie, vor allem aber in der Praxis werden Ihnen genussvolle und kreative Speisen vorstellen. Gemeinsam werden Sie Gerichte zubereiten, die Sie für die Mittagsverpflegung in Ihrer Kita umsetzen können.

Datum

18. April 2018

Ort

Gemeinde-Kindertagesstätte
Auf der Steig 2 
67705 Trippstadt

Veranstalter

Agentur für Ernährungsfragen Anja Erhart
Kasseler Straße 1a 
60486 Frankfurt am Main

Ansprechpartner

Anja Erhart
E-Mail: anja.erhart@anjaerhart.de
Telefon: 069 / 716766-66

Programm

  • 14:30 Uhr: Begrüßung und Einführung
    (Anja Erhart, Agentur für Ernährungsfragen, Frankfurt)
  • 15:00 Uhr: Regional, fair und ökologisch - Warum nachhaltige Angebote in der Kitaverpflegung wichtig sind
    Beschaffung, Kalkulation und Speisenplanung
    (Anja Erhart, Agentur für Ernährungsfragen, Frankfurt)
  • 15:45 Uhr: Der DGE-Qualitätsstandard in Kindertageseinrichtungen
    (Ruth Davin, Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Westpfalz)
  • 16:15 Uhr: Bio-Lieferservice – Ein Angebot des Hof am Weiher
    (N.N., Hof am Weiher AG, Albessen)
  • 16:30 Uhr: Kochpraxis: Kreative Gerichte mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln
    (Anja Erhart, Agentur für Ernährungsfragen, Frankfurt)
  • 18:30 Uhr: Gemeinsames Essen, Zeit für offene Fragen und Austausch
  • 19:00 Uhr: Ende der Veranstaltung

Anmeldung

Bitte melden Sie sich unter Angabe Ihrer Daten (Name, Kita, Adresse, Telefonnummer, E-Mail) an unter:
E-Mail: isabell.kress@anjaerhart.de

Kosten

Für die Kochpraxis fällt eine Verpflegungspauschale von sieben Euro an.