Händler


Neue Beiträge

Bio oder regional? Am besten Bio aus der Region!

Grafik zu den Kriterien bei der Auswahl von Lebensmitteln

(05.12.2018) Lebensmittel müssen schmecken! Darüber hinaus haben Verbraucherinnen und Verbraucher aber auch noch ganz andere Erwartungen. Welche das sind, damit hat sich die Verbraucher- und Marktstudie "Wie regional is(s)t Sachsen?" des Sächsischen Staatsministeriums für Umwelt und Landwirtschaft (SMUL) beschäftigt.
Weiterlesen

Wie ist Biogeflügel im Handel positioniert?

Grafik: Storecheck Einkaufsstätten

(21.11.2018) Im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) untersuchten Ökomarktexpertinnen und -experten, wie verbreitet Biogeflügelprodukte sowie konventionell erzeugte Konkurrenzprodukte mit Tierwohllabel im Lebensmitteleinzelhandel sind.
Weiterlesen

Situation des Ökolandbaus in Deutschland - Marktstudie 2017

Diagramm-Ausschnitt

(31.10.2018) Die Verkaufserlöse der Biolandwirtinnen und -landwirte sind 2017 um gut zwölf Prozent auf 2,2 Milliarden Euro gestiegen. Der Anstieg ging wie schon im Vorjahr vor allem auf das Konto der tierischen Produkte. Mit einem Plus von 21 Prozent war Milch die mit Abstand erfolgreichste Produktgruppe – die höhere Milchanlieferung war hier ausschlaggebend.
Weiterlesen


Nachrichten

14.12.2018

Was BioStädte und Öko-Modellregionen verbindet

Kommunen und Regionen können den Ökolandbau maßgeblich vorantreiben. Worin die großen Herausforderungen bei der Umsetzung liegen, darüber haben sich Vertreterinnen und Vertreter von BioStädten und Öko-Modellregionen in einem BÖLN-Dialogforum ausgetauscht.

mehr lesen