Lehrer


Bäcker- und Konditorenhandwerk

Teiglinge auf einer Arbeitsfläche. Klick führt zu GRoßansicht im neuen Fenster.
Foto: T. Stephan, BLE

Die Unterrichtsmaterialien für das Bäcker- und Konditorenhandwerk umfassen fünf Einheiten, die direkt im lernfeldorientierten Unterricht eingesetzt werden können und ergänzende Fachinfos, die den Einstieg ins Thema erleichtern.

Von den Besonderheiten der Biorohstoffe bis zur Sortimentsgestaltung und zur Werbung werden hier berufsspezifische Aspekte der ökologischen Erzeugung von Lebensmitteln beleuchtet.

Die Materialien stehen als  kostenloser Download als Word- oder PDF-Datei zur Verfügung.

Tipp:

Auch zu anderen Ausbildungsberufen bietet das Portal umfangreiche Unterrichtseinheiten an. Viele verwandte Themen aus diesen Berufen könnten Ihnen auch bei Ihrer Unterrichtsplanung weiterhelfen.

Auf einen Blick

Hier finden Sie alle Unterrichtsmaterialien für das Bäcker- und Konditorenhandwerk zum Herunterladen.

Letzte Aktualisierung: 02.01.2013