Lehrer


Beruf Köchin/Koch

Teller GEmüse und Fleisch wird angerichtet. Klick führtzu Großansicht in neuem Fenster.
Foto: BLE, Thomas Stephan

Biolebensmittel finden mehr und mehr Einzug in Gastronomie und  Gemeinschaftsverpflegung. Daraus entwickeln sich jedoch auch neue  Herausforderungen. Die Frage nach der Biozertifizierung der Großküche und  die Planung der Speisefolge nach Kriterien, die die Verbraucherinnen und  Verbraucher an die Bioküche stellen, sind hier nur zwei Beispiele.   

Zwei Unterrichtseinheiten für die Berufsschule geben mit praxisorientierten  Arbeitsaufträgen angehenden Köchinnen und Köchen die Möglichkeit, sich mit  der Thematik Bioqualität in der Großküche vertraut zu machen. Sie basieren auf den Lernfeldern des  Rahmenlehrplans für die Ausbildung zu Köchinnen und Köchen  und können  daher gut in den Berufsschulunterricht integriert werden.

Jede Einheit  enthält methodisch-didaktische Hinweise, kurze Hintergrundinformationen und  abwechslungsreiche Arbeitsmaterialien.    

Die Unterrichtseinheiten stehen Ihnen als veränderbare Word-Dateien und als  barrierefreie PDF-Dokumente zur Verfügung.

Tipp:

Auch zu anderen Ausbildungsberufen bietet das Portal umfangreiche Unterrichtseinheiten an. Viele verwandte Themen aus diesen Berufen könnten Ihnen auch bei Ihrer Unterrichtsplanung weiterhelfen.

Auf einen Blick

Hier finden Sie alle Unterrichtsmaterialien für Köchinnen und Köche zum Herunterladen.

Letzte Aktualisierung: 02.01.2013