Das Informationsportal zum ökologischen Landbau

Biothemen in der Berufsausbildung

Essensausgabe, Foto: Fachakademie

(12.04.2017) In der Berufsausbildung für Fach- und Führungskräfte im Bereich Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung spielen Biothemen häufig eine untergeordnete Rolle. Nicht so in der Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement in Nürnberg. Die Diplom-Ökotrophologin Carmen Hübner engagiert sich dort als Dozentin seit Jahren dafür, den Nachwuchskräften theoretische und praktische Kenntnisse zum Einsatz von Bioprodukten zu vermitteln.
Weiterlesen

Biogeflügel: Gesunde Tiere, gutes Fleisch

Porträt Rainer Hensen - Biogeflügel: Gesunde Tiere, gutes Fleisch

(10.04.2017) BIOSpitzenkoch Rainer Hensen kocht nur mit Geflügelfleisch aus Ökobetrieben. Wie er einen Geflügelfond zubereitet oder eine perfekt knusprige Geflügelbrust brät, lesen Sie im aktuellen Tipp der BIOSpitzenköche.  
Weiterlesen

Logo Bio-Siegel
Logo BMEL
Logo BÖLN