Das Informationsportal zum ökologischen Landbau

22.03.2017

Die Ressource "Wasser" besser schützen

Einen nachhaltigeren Umgang mit der Ressource Wasser und weitreichendere Maßnahmen zu dessen Schutz fordert das AgrarBündnis anlässlich des von den Vereinten Nationen (UN) ausgerufenen Weltwassertages am 22. März 2017.

mehr lesen

Neue Trends auf der BIOFACH 2017

Messestand auf der BIOFACH

(15.03.2017) So klare Tendenzen bei Neuprodukten wie vor einem Jahr waren auf der diesjährigen BIOFACH, der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel, nicht auszumachen. Jedoch hat sich die Branche viele Gedanken gemacht, um die bereits auf dem Markt bestehenden Produkte zu verbessern. Der "Vegantrend" war nicht mehr so allgegenwärtig wie auf der Messe von 2016. Dafür gibt es mehr und mehr "Superfood"-Produkte.
Weiterlesen

Bistros im Naturkosthandel

Bistrobereich in einem Biosupermarkt mit Tischen und Theke im Hintergrund

(15.03.2017) Der Außer-Haus-Markt ist in Bewegung. Immer mehr Bäckereien und Metzgereien bieten Getränke, Snacks und mehr zum direkten Verzehr an. Inzwischen hat auch der Naturkosthandel diesen Bereich für sich entdeckt. Doch Vorsicht: Ein Bistro ist kein Selbstläufer. Entscheidend kommt es auf ein gut durchdachtes Konzept an.
Weiterlesen

Ostermenü vom Sternekoch

BIOSpitzenkoch Rainer Hensen

(14.03.2017) In seinem Drei-Gänge-Menü zu den Feiertagen serviert BIOSpitzenkoch Rainer Hensen zuerst Spargel-Tagliatelle, Lamm- oder Zickleinbraten als Hauptgang und ein blumiges Frühlingsdessert. Ambitionierten Hobbyköchinnen und -köchen verrät er außerdem Tipps zum Niedertemperaturgaren und erklärt, wie man eine perfekte Soße zum Fleisch zubereitet.
Weiterlesen

Logo Bio-Siegel
Logo BMEL
Logo BÖLN