Service


Nachrichten

09.11.2018

Karlsruher BIOSpitzenköche ausgezeichnet

Das Karlsruher Restaurant erasmus erhielt am 8. November 2018 die Urkunde Tierschutz auf dem Teller®. Mit der Urkunde und einer Tierschutzkochmütze zeichnet die Schweisfurth Stiftung Küchen aus, die neben dem leiblichen Wohl der Gäste auch auf das Wohlergehen der Tiere besonderen Wert legen.

mehr lesen

08.11.2018

Lernort Schulgarten: Projektideen aus der Praxis

Im Schulgarten erleben Schülerinnen und Schüler Naturvorgänge hautnah und lernen Verantwortung für Natur und Umwelt zu übernehmen. Kreative Ideen für Schulgartenprojekte liefert die neue BZL-Broschüre "Lernort Schulgarten – Projektideen aus der Praxis". So wird Schule zum naturnahen Lernort.

mehr lesen

07.11.2018

Marktplatz regionaler Bio-Vielfalt in Berlin

Ein ganzes Wochenende lang, am 17. und 18. November 2018, kann in der Hauptstadt auf dem Heldenmarkt in der Station Berlin am Gleisdreieck nachhaltig geshoppt werden. Der Marktplatz regionaler Bio-Vielfalt wird von der die FÖL e.V. organisiert.

mehr lesen

06.11.2018

Bioland zur Planung des Glyphosatausstiegs

Gerald Wehde, Leiter Agrarpolitik bei Bioland begrüßt die Pläne des Bundesumweltministeriums zum Glyphosat-Ausstieg und der verbindlichen Einführung von Ausgleichsflächen zum Schutz der Artenvielfalt.

mehr lesen

02.11.2018

Höfken: Bioprodukte aus der Region fördern

Während der Thementage "Ökologischer Landbau – konkret: Von der Weide auf den Teller" besuchte Umweltministerin Ulrike Höfken Bio-Pioniere aus Rheinland-Pfalz. Sie begleitete exemplarisch das Bioprodukt "Rindfleisch" in seiner gesamten Wertschöpfungs- und Verarbeitungskette.

mehr lesen