Die Art und Weise, wie Lebensmittel produziert und konsumiert werden, wirkt sich in vielerlei Hinsicht auf Umwelt und Gesundheit aus. Sie hat beispielsweise Einfluss auf Treibhausgasemissionen, Wasserverbrauch oder die biologische Vielfalt. Hierdurch entstehen der Gesellschaft Kosten, die durch mangelnde Daten und Transparenz bisher nicht in die Berechnung der Lebensmittelpreise einfließen. Eine Studie soll bestehende Ansätze und Datenbanken dieser “True Costs” zusammentragen, sie analysieren und bewerten.
Schlusstermin für das Einreichen der Angebote ist der 14. Oktober 2024, 12:00 Uhr.
Hier finden Sie weitere Informationen zur Bekanntmachung sowie die Vergabeunterlagen.
Bei Fragen zum Vergabeverfahren wenden Sie sich bitte ausschließlich an die Kontaktstelle der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung:
Frau Jessica Gierenz
Telefon: +49 2286845-3234
E-Mail: jessica.gierenz(at)ble(dot)de